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Lacmellea panamensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Le tronc est droit et possède des épines en forme de cône. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont vert foncé et se produisent dans un ... (traduction automatique)
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Lacmellea panamensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Le tronc est droit et possède des épines en forme de cône. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont vert foncé et se produisent dans un plan plat. Ils sont régulièrement espacés le long des branches. Les feuilles cassées produisent du latex. Les fleurs sont en grappes sur les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Le tronc est droit et possède des épines en forme de cône. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont vert foncé et se produisent dans un plan plat. Ils sont régulièrement espacés le long des branches. Les feuilles cassées produisent du latex. Les fleurs sont en grappes sur les branches près des feuilles. Les fleurs ont de longs tubes blancs. Les fruits sont des baies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. The trunk is straight and has cone shaped spines. The leaves are simple and opposite. They are dark green and occur in a flat plane. They are spaced regularly along the branches. Broken leaves produce latex. The flowers are in clusters on the branches near the leaves. The flowers have long white tubes. The fruit are berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, latex{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Latex{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions de basse montagne humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet, lower mountain regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, El Salvador, Guatemala, Honduras, Panama, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Panama, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lacmellea)



19 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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