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Kostermanthus heteropetalus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le coffre mesure 2 m de diamètre. Il a de petits contreforts bas. L'écorce a de petites fissures. Les feuilles sont étroitement ovales et ... (traduction automatique)
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Kostermanthus heteropetalus legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le coffre mesure 2 m de diamètre. Il a de petits contreforts bas. L'écorce a de petites fissures. Les feuilles sont étroitement ovales et coriaces. Ils mesurent 5-20 cm de long sur 3-6 cm de large. Ils sont en forme de coin ou arrondis à la base. Ils se rétrécissent en une point... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 35 m de haut. Le coffre mesure 2 m de diamètre. Il a de petits contreforts bas. L'écorce a de petites fissures. Les feuilles sont étroitement ovales et coriaces. Ils mesurent 5-20 cm de long sur 3-6 cm de large. Ils sont en forme de coin ou arrondis à la base. Ils se rétrécissent en une pointe émoussée. Les feuilles sont lisses mais avec de petits poils sur les nervures. Les tiges fleuries ont peu de branches et mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont en forme de cloche à la base et les lobes sont charnus et recourbés. Les pétales sont blancs avec des reflets roses. Les pétales sont inégaux. Les fruits sont ovales et mesurent 4 cm de long sur 3 cm de large. Ils ont une coque extérieure dure et épaisse. Les graines mesurent 1,5 cm de long sur 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 35 m tall. The trunk is 2 m across. It has small, low buttresses. The bark has small cracks. The leaves are narrowly oval and leathery. They are 5-20 cm long by 3-6 cm wide. They are wedge shaped or rounded at the base. They taper to a blunt tip. The leaves are smooth but with small hairs on the veins. The flowering stalks have few branches and are 10 cm long. The flowers are bell shaped at the base and the lobes are fleshy and curve back. The petals are white with pink tinges. The petals are unequal. The fruit are oval and 4 cm long by 3 cm wide. They have a thick hard outer shell. The seeds are 1.5 cm long by 3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sur des sols sablo-argileux jusqu'à 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests on sandy clay soils up to 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Kostermanthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Kostermanthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Chrysobalanaceae)



50 taxons (sur 103)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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