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Acacia grasbyi



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Un arbuste étalé. Il peut mesurer 3 à 4 m de haut et 3 à 4 m de diamètre. L'écorce est brune et se détache en flocons bouclés. Les feuilles (phyllodes) mesurent 4 à 5 ... (traduction automatique)
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Acacia grasbyi

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Un arbuste étalé. Il peut mesurer 3 à 4 m de haut et 3 à 4 m de diamètre. L'écorce est brune et se détache en flocons bouclés. Les feuilles (phyllodes) mesurent 4 à 5 cm de longueur et leur section transversale est ronde. Ils sont couverts de poils courts. Les fleurs sont comme des tiges de 2 cm de long. Ils s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étalé. Il peut mesurer 3 à 4 m de haut et 3 à 4 m de diamètre. L'écorce est brune et se détache en flocons bouclés. Les feuilles (phyllodes) mesurent 4 à 5 cm de longueur et leur section transversale est ronde. Ils sont couverts de poils courts. Les fleurs sont comme des tiges de 2 cm de long. Ils sont transportés seuls et sont jaunes. Ils sont sur une tige de 2 cm de long. Les gousses mesurent 8 à 11 cm de long sur 1 cm de diamètre et sont droites ou courbées. Ils sont aplatis et resserrés entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub. It can be 3-4 m tall and 3-4 m across. The bark is brown and peals off in curly flakes. The leaves (phyllodes) are 4-5 cm long and round in cross section. They are covered in short hairs. The flowers are like rods 2 cm long. They are carried on their own and are yellow. They are on a 2 cm long stalk. The pods are 8-11 cm long by 1 cm across and straight or curved. They are flattened and constricted between the seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

vers blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Grubs{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il préfère les conditions semi-arides. Il a besoin de soleil. Il peut tolérer des sécheresses et des gelées raisonnables{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It prefers semi arid conditions. It needs sun. It can tolerate reasonable droughts and frosts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 58 ; J. &. Proc. Roy. Soc. New South Wales 51:251. 1917 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 309

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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