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Acacia gonocarpa



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste ligneux. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et est généralement de forme arrondie. L'écorce est rugueuse et squameuse. Il est lisse sur les jeunes plants. ... (traduction automatique)
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Acacia gonocarpa legume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste ligneux. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et est généralement de forme arrondie. L'écorce est rugueuse et squameuse. Il est lisse sur les jeunes plants. Les jeunes pousses sont collantes et aplaties. Les feuilles (phyllodes) sont lisses et sans tiges. Le sont très étroits. Ils mesurent 3,5 à 12... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste ligneux. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et est généralement de forme arrondie. L'écorce est rugueuse et squameuse. Il est lisse sur les jeunes plants. Les jeunes pousses sont collantes et aplaties. Les feuilles (phyllodes) sont lisses et sans tiges. Le sont très étroits. Ils mesurent 3,5 à 12 cm de long et 0,1 à 0,5 cm de large. Ils sont légèrement raides et vert jaunâtre clair. Ils ont une veine principale qui longe la feuille. Ils ont un crochet à la pointe. Les fleurs sont jaune pâle. Ils se présentent sous forme de pointes lâches de 3 cm de long. Ils se produisent seuls ou par paires dans les angles des feuilles. La gousse est lisse, étroite, dure et ligneuse. Il mesure 3,5-8 cm de long sur 0,3-0,6 cm de large. Il se rétrécit vers la base. Il a une crête proéminente. Les graines brunes sont disposées en diagonale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small woody shrub. It grows to 1-3 m high and is generally rounded in form. The bark is rough and flaky. It is smooth on young plants. The young shoots are sticky and flattened. The leaves (phyllodes) are smooth and without stalks. The are very narrow. They are 3.5-12 cm long and 0.1-0.5 cm wide. They are slightly stiff and light yellowish-green. They have one main vein running along the leaf. They have a hook at the tip. The flowers are pale yellow. They occur as loose spikes 3 cm long. They occur either singly or in pairs in the angles of leaves. The pod is smooth, narrow, hard and woody. It is 3.5-8 cm long by 0.3-0.6 cm wide. It tapers towards the base. It has a prominent ridge. The brown seeds are arranged diagonally{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance assez rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is quite fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine doit être traitée pour casser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed needs to be treated to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilleµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles. Les feuilles sont utilisées pour aromatiser les aliments, surtout la viande de kangourouµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans un pays de grès. C'est tropical. Il ne fonctionne pas bien sur les sols lourds. Il doit avoir un bon drainage. Il a besoin d'une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in sandstone country. It is tropical. It does not do well on heavy soils. It must have good drainage. It needs a sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 61 ; Dunlop, C.R., Leach, G.J. & Cowie, I.D., 1995, Flora of the Darwin Region. Vol 2. Northern Territory Botanical Bulletin No 20. p 9 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 56 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 4 ; Norrington, L., & Campbell, C., 2001, Tropical Food Gardens. Bloomings Books. p 78 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 309 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 305

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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