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Inga gaciliflora



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Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont composées de 3 paires de folioles. Les fleurs sont blanches et groupées à l'aisselle des feuilles. Les gousses sont vertes et ... (traduction automatique)
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Inga gaciliflora

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Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont composées de 3 paires de folioles. Les fleurs sont blanches et groupées à l'aisselle des feuilles. Les gousses sont vertes et groupées. Ils mesurent 25 cm de long. Ils sont gonflés au niveau des graines. La pulpe autour des graines est blanche (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont composées de 3 paires de folioles. Les fleurs sont blanches et groupées à l'aisselle des feuilles. Les gousses sont vertes et groupées. Ils mesurent 25 cm de long. Ils sont gonflés au niveau des graines. La pulpe autour des graines est blanche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. The leaves are compound with 3 pairs of leaflets. The flowers are white and in groups in the axils of leaves. The pods are green and in bundles. They are 25 cm long. They are swollen at the seeds. The pulp around the seeds is white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pulpe de gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Pod pulp{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt secondaire et mixte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in secondary and mixed forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Guyane, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Guyana, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Inga)



50 taxons (sur 145)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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