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Hypoxis filiformis



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legume-racine (carotte)

Une herbe élancée et élancée. Il atteint 40 cm de haut. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Il continue de croître d'année en année. Le rhizome est presque rond et ... (traduction automatique)
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Hypoxis filiformis legume-racine (carotte)

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Une herbe élancée et élancée. Il atteint 40 cm de haut. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Il continue de croître d'année en année. Le rhizome est presque rond et mesure 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large. Il y a 3-10 feuilles. Ils ressemblent à de l'herbe et sont étroits. Ils ont un revêtement brun mais... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hypoxis filiformis Baker
  • Synonymes : Hyoxis dregei (Baker) Nel, Hypoxis malosana Baker
  • Noms anglais et locaux : Grass star-flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe élancée et élancée. Il atteint 40 cm de haut. Il a une tige ou un rhizome souterrain. Il continue de croître d'année en année. Le rhizome est presque rond et mesure 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large. Il y a 3-10 feuilles. Ils ressemblent à de l'herbe et sont étroits. Ils ont un revêtement brun mais cela tombe. Les fleurs apparaissent souvent avant les feuilles. Il y a 1 à 5 fleurs et elles mesurent jusqu'à 1 cm de long. Le fruit est une capsule de 2-3 mm de long et de large. Il y a 8 à 12 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender erect herb. It grows 40 cm high. It has an underground stem or rhizome. It keeps growing from year to year. The rhizome is almost round and 2-3 cm long by 1-2 cm wide. There are 3-10 leaves. They are grass-like and narrow. They have a brown covering but this falls off. The flowers often appear before the leaves. There are 1-5 flowers and they are up to 1 cm long. The fruit is a capsule 2-3 mm long and wide. There are 8-12 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, cormees, bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Corms, Bulbs{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont bouillies et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les marais et les prairies. Il passe du niveau de la mer à 2440 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in swamps and grassland. It grows from sea level to 2,440 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Burundi, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe, Zululand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Burundi, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe, Zululand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hypoxis)



17 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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