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Hypnea spinella



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Il forme des touffes atteignant 30 cm de long. Ils peuvent être attachés à des roches en plusieurs points. Les branches principales ont une épine mince comme de ... (traduction automatique)
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Hypnea spinella legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue. Il forme des touffes atteignant 30 cm de long. Ils peuvent être attachés à des roches en plusieurs points. Les branches principales ont une épine mince comme de petites branches. Les plantes peuvent être jaunes, roses ou violet terne (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Il forme des touffes atteignant 30 cm de long. Ils peuvent être attachés à des roches en plusieurs points. Les branches principales ont une épine mince comme de petites branches. Les plantes peuvent être jaunes, roses ou violet terne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It forms clumps up to 30 cm long. They can be attached to rocks at several points. The main branches have slender spine like small branches. Plants can be yellow, pink or dull purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits chauds et tropicaux. Il pousse dans les zones intertidales inférieures. Il se trouve sur des rives abritées ou légèrement exposées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm and tropical places. It grows in the lower intertidal zones. It is on sheltered or slightly exposed shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Barbade, Belize, Bermudes, Brésil, Îles Canaries, Cap-Vert, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Colombie, Cuba, Équateur, Europe, Gabon, Gambie, Ghana, Grèce, Hawaï, Hispaniola, Indochine, Iran, Italie, Jamaïque, Japon, Corée, Libéria, Amérique du Nord, Pacifique, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Îles Salomon, Amérique du Sud, Espagne, Taïwan, Trinidad, États-Unis, Venezuela , Vietnam, Iles Vierges, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Barbados, Belize, Bermuda, Brazil, Canary Islands, Cape Verde, Central Africa, Central America, China, Colombia, Cuba, Ecuador, Europe, Gabon, Gambia, Ghana, Greece, Hawaii, Hispaniola, Indochina, Iran, Italy, Jamaica, Japan, Korea, Liberia, North America, Pacific, Panama, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Sao Tome and Principe, Sierra Leone, Solomon Islands, South America, Spain, Taiwan, Trinidad, USA, Venezuela, Vietnam, Virgin Islands, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hypnea)



12 taxons





Espèces de la même famille (Hypneaceae)



12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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