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Hypericum ascyron



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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 80 cm de haut. Il peut mesurer 2 m de haut et avoir quelques tiges qui pendent. Il s'étend sur 30 à 75 cm de larg ... (traduction automatique)
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Hypericum ascyron legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 80 cm de haut. Il peut mesurer 2 m de haut et avoir quelques tiges qui pendent. Il s'étend sur 30 à 75 cm de large. Les feuilles sont brillantes et pointues. Ils sont plus clairs en dessous. Les fleurs sont jaune rougeâtre. Ils sont en forme d'étoile. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hypericum ascyron L.
  • Synonymes : Hypericum pyramidatum
  • Noms anglais et locaux : Great Saint John's Wort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 80 cm de haut. Il peut mesurer 2 m de haut et avoir quelques tiges qui pendent. Il s'étend sur 30 à 75 cm de large. Les feuilles sont brillantes et pointues. Ils sont plus clairs en dessous. Les fleurs sont jaune rougeâtre. Ils sont en forme d'étoile. Ils mesurent 8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows 50-80 cm high. It can be 2 m tall and have a few stems which hang down. It spreads 30-75 cm wide. The leaves are shiny and pointed. They are paler underneath. The flowers are reddish yellow. They are star shaped. They are 8 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé, boutons floraux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea, Flower buds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme thé. Ils sont séchés. ATTENTION: il est signalé comme toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as tea. They are dried. CAUTION: It is reported to be toxic{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il passe du niveau de la mer à 2800 ou 3600 m d'altitude. Il pousse dans les forêts de l'est de la Mandchourie. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows from sea level to 2800 or 3600 m altitude. It grows in the eastern forests in Manchuria. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Chine, Indochine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Amérique du Nord, Russie, Asie du Sud-Est, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, China, Indochina, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, North America, Russia, SE Asia, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 370 à 400 espèces d'Hypericum. Ils sont pour la plupart tempérés. Sous les tropiques, ils sont confinés à des altitudes élevées. Également mis dans la famille Clusiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 370-400 Hypericum species. They are mostly temperate. In the tropics they are confined to high altitudes. Also put in the family Clusiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hypericum)



15 taxons





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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