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Hydnora esculenta



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legume-fruit (tomate)

Une plante qui pousse comme un parasite attaché à d'autres plantes. Ce n'est pas vert - sans chlorophylle ni feuilles. Cela ressemble à un champignon. Il pousse sur les rac ... (traduction automatique)
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Hydnora esculenta legume-fruit (tomate)

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Une plante qui pousse comme un parasite attaché à d'autres plantes. Ce n'est pas vert - sans chlorophylle ni feuilles. Cela ressemble à un champignon. Il pousse sur les racines des arbres en particulier les acacias. Les fleurs sont la seule partie visible au-dessus du sol, le fruti se forme sous terre. Le fruit mesu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui pousse comme un parasite attaché à d'autres plantes. Ce n'est pas vert - sans chlorophylle ni feuilles. Cela ressemble à un champignon. Il pousse sur les racines des arbres en particulier les acacias. Les fleurs sont la seule partie visible au-dessus du sol, le fruti se forme sous terre. Le fruit mesure 10 à 15 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that grows as a parasite attached to other plants. It is not green - not having any chlorophyll or leaves. It looks like a fungus. It grows on the roots of trees especially Acacias. The flowers are the only part visible above the ground the the fruti is formed underground. The fruit is 10-15 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit a une saveur agréable et se mange. La pulpe blanche a un goût amer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit has a pleasant flavour and is eaten. The white pulp has a sour taste{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Le fruit est apprécié{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit is enjoyed{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions tropicales des basses terres presque arides. Il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the almost arid lowland tropics. It grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Madagascar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hydnora)



4 taxons





Espèces de la même famille (Hydnoraceae)



6 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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