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Huperzia lucidula



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legume-feuille (laitue)

Une mousse qui forme des touffes de 14-20 cm de long. Il a un rhizome souterrain rampant et ramifié. Les feuilles mesurent 7 à 11 mm de long et sont plus courtes aux nœuds. ... (traduction automatique)
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Huperzia lucidula legume-feuille (laitue)

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Une mousse qui forme des touffes de 14-20 cm de long. Il a un rhizome souterrain rampant et ramifié. Les feuilles mesurent 7 à 11 mm de long et sont plus courtes aux nœuds. Ils sont étroits et en forme d'épée et brillants. Il y a des dents irrégulières le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Huperzia lucidula Michx.
  • Synonymes : Lycopodium lucidulum Michx
  • Noms anglais et locaux : Shining club moss, Shining firmoss





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une mousse qui forme des touffes de 14-20 cm de long. Il a un rhizome souterrain rampant et ramifié. Les feuilles mesurent 7 à 11 mm de long et sont plus courtes aux nœuds. Ils sont étroits et en forme d'épée et brillants. Il y a des dents irrégulières le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A moss that forms tufts 14-20 cm long. It has a creeping and branching underground rhizome. The leaves are 7-11 mm long and shorter at the nodes. They are narrow and sword shaped and shiny. There are irregular teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sols acides des forêts de pins et de feuillus. C'est souvent près des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in acid soils in pine and hardwood forests. It is often near streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 450 espèces de Lycopodium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-450 Lycopodium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Huperzia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Lycopodiaceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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