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Humulus lupulus
var. neomexicanus



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Un twiner grimpant qui ne cesse de grandir d'année en année. Il peut mesurer entre 4,5 et 7,5 m de long. Les tiges sont rugueuses. Les feuilles sont profondément lobées et ... (traduction automatique)
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Humulus lupulus legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) var. neomexicanus

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Un twiner grimpant qui ne cesse de grandir d'année en année. Il peut mesurer entre 4,5 et 7,5 m de long. Les tiges sont rugueuses. Les feuilles sont profondément lobées et vert clair. Ils mesurent 10 à 15 cm de long. Il y a des dents autour du b... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Humulus lupulus



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Humulus lupulus L. var. neomexicanus
  • Noms anglais et locaux : Common hop, Hop, Bin, Bine, Byit-pan, Hmelj, Hopfen, Houblon, Humal, Khmeyel', Komlo, Luppolo, Lupporo, Lupulo, Navadni hmelj, Shashquta, Vadkomlo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un twiner grimpant qui ne cesse de grandir d'année en année. Il peut mesurer entre 4,5 et 7,5 m de long. Les tiges sont rugueuses. Les feuilles sont profondément lobées et vert clair. Ils mesurent 10 à 15 cm de long. Il y a des dents autour du bord. Les tiges sont carrées, fines et hérissées. Les fleurs sont vertes et en forme de cône. Il existe plusieurs variétés nommées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing twiner which keeps growing from year to year. It can be 4.5-7.5 m long. The stems are rough. The leaves are deeply lobed and light green. They are 10-15 cm long. There are teeth around the edge. The stems are square, thin and bristly. The flowers are green and cone-like. There are several named varieties{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. Les plantes commencent à produire des cônes vers l'âge de 3 ans. Les cônes sont récoltés juste avant d'être complètement mûrs et soigneusement séchés à moins de 65 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. Plants start producing cones when about 3 years old. The cones are harvested just before fully ripe and carefully dried at less than 65°C{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de boutures semi-mûres. Les plantes sont espacées de 2,5 m et ont besoin d'une structure pour grimper. Parfois, les plantes sont cultivées à partir de graines si les cultivars produisent des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from semi-ripe cuttings. Plants are placed 2.5 m apart and need a structure to climb. Sometimes plants are grown from seeds if the cultivars set seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (jeunes et/ou tendre, dont pousses, tiges et pointes)µ1µ, fleurµ1µ (petites mâles et grands cônes femelles)µ1µ et racine (jeunes : cuitesµ1µ) comestibles.(1*)

Détails : Feuilles, fleurs, herbe, épice, légumeµ{{{0(+x)µ.

Les inflorescencesµ{{{27(+x)µ (bractées qui se chevauchent et couvrent la fleur femelleµ{{{0(+x)µ) sont utiliséesµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ en brasserie ; elles aromatisentµ{{{0(+x)µ la bièreµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ (apport d'amertumeµ{{{27(+x)µ) et agissent comme agent de conservation ; le houblon peut également être utilisé pour faire lever le pain ; elles sont séchées et l'huile a une odeurµ{{{0(+x)µ.

Les jeunes pousses sont consomméesµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ crues ou cuitesµ0(+x),{{{27(+x)µ (ex. : comme potherbe, en tant que substitut d'asperge ou d'épinardµ{{{(dp*)(1)µ), en Europeµ{{{27(+x)µ ; elles sont ajoutées aux ragoûts et aussi utilisées dans les omelettesµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ : la plante contiendrait des substances toxiquesµ{{{27(+x)µ ; l'effet sédatifµ{{{5(+)µ du houblon peut causer une légère dépressionµ{{{0(+x)µ et/ouµ{{{(dp*)µ, pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ ; éviter pendant la grossesse, et lors de cancers du sein et du col de l'utérus (en raison de l'action antispasmodique sur l'utérus)µ{{{5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils préfèrent un sol humide mais bien drainé. Les plantes sont résistantes au gel. Il ne peut tolérer les conditions balnéaires salées. Ils font mieux avec un pH de 5,5 à 7. Dans l'Himalaya, il pousse entre 3 000 et 3 700 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They prefer moist but well-drained soil. Plants are frost hardy. It cannot tolerate salty seaside conditions. They do best with a pH of 5.5-7. In the Himalayas it grows between 3,000-3,700 m above sea level. It suits hardiness zones 5-10. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Argentina, Asia, Australia, Austria, Balkans, Belarus, Belgium, Bosnia, Britain, Canada, Caucasus, China, Cyprus, Czech Republic, East Africa, Estonia, Ethiopia, Europe, Finland, France, Georgia, Germany, Himalayas, Hungary, India, Ireland, Italy, Lithuania, Macedonia, Mediterranean, Morocco, Myanmar, North America, Pakistan, Russia, Scandinavia, Serbia, Slovenia, South America, Spain, Sweden, Tasmania, Turkey, Ukraine, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Austria, Balkans, Belarus, Belgium, Bosnia, Britain, Canada, Caucasus, China, Cyprus, Czech Republic, East Africa, Estonia, Ethiopia, Europe, Finland, France, Georgia, Germany, Himalayas, Hungary, India, Ireland, Italy, Lithuania, Macedonia, Mediterranean, Morocco, Myanmar, North America, Pakistan, Russia, Scandinavia, Serbia, Slovenia, South America, Spain, Sweden, Tasmania, Turkey, Ukraine, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces Humulus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Humulus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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