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Hovenia acerba



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Un arbuste ou un arbre à feuilles caduques. Il peut mesurer entre 10 et 25 m de haut. Les feuilles sont ovales et en forme de cœur à la base. Ils mesurent 8 à 17 cm de lon ... (traduction automatique)
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Hovenia acerba legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un arbre à feuilles caduques. Il peut mesurer entre 10 et 25 m de haut. Les feuilles sont ovales et en forme de cœur à la base. Ils mesurent 8 à 17 cm de long sur 6 à 12 cm de large. Ce sont du papier. Les fleurs sont aux extrémités des branches ou à l'aisselle des feuilles. Le fruit est massé en... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hovenia acerba Lindley
  • Synonymes : Hovenia inaequalis DC, Ziziphus esquirolii H. Lev, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Japanese raisin tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre à feuilles caduques. Il peut mesurer entre 10 et 25 m de haut. Les feuilles sont ovales et en forme de cœur à la base. Ils mesurent 8 à 17 cm de long sur 6 à 12 cm de large. Ce sont du papier. Les fleurs sont aux extrémités des branches ou à l'aisselle des feuilles. Le fruit est massé en grappes aux extrémités des tiges. Les fruits sont jaunes mais deviennent bruns à maturité. Ils peuvent mesurer 6,5 mm de diamètre. Les tiges fructifères deviennent engraissées et charnues. Les graines sont brun foncé. Il existe 2 variétés botaniques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub or tree. It can be 10-25 m tall. The leaves are oval and heart shaped at the base. They are 8-17 cm long by 6-12 cm wide. They are papery. The flowers are at the ends of branches or in the axils of leaves. The fruit is massed in clusters on the ends of the stems. The fruit are yellow but become brown when ripe. They can be 6.5 mm across. The fruiting stalks becomes fattened and fleshy. The seeds are dark brown. There are 2 botanical varieties{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige de fruit, bouton floral{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit stalk, Flower bud{{{0(+x).

Détails :

Fruit utilisé pour le brassage du vin. Les fruits sont également consommés crus. Les tiges fructifères sont riches en sucre et comestibles. Les feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit used for brewing wine. Fruit are also eaten raw.The fruiting stalks are rich in sugar and edible. The leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante de climat tempéré. Il préfère le plein soleil et un sol bien drainé. Il doit être protégé des vents secs. Il pousse à 1450 m d'altitude dans le Yunnan en Chine. Il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes feuillues. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate climate plant. It prefers full sun and well drained soil. It needs protecting from dry winds. It grows at 1450 m altitude in Yunnan in China. It grows in subtropical broadleaved evergreen forest. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Hovenia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Hovenia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hovenia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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