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Orge sauvage
(Hordeum spontaneum)



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legume-fruit (tomate)

Une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 40 à 50 cm de hauteur. Le limbe des feuilles mesure de 5 à 10 cm de long sur 4 à 6 mm de large (traduction automatique)
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Orge sauvage legume-fruit (tomate)

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Une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 40 à 50 cm de hauteur. Le limbe des feuilles mesure de 5 à 10 cm de long sur 4 à 6 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hordeum spontaneum K.Koch (1753)
  • Synonymes : Hordeum agriocrithon Åberg 1938 [Hordeum spontaneum subsp. agriocrithon], Hordeum vulgare subsp. agriocrithon (Åberg) Á.Löve 1984 [Hordeum spontaneum subsp. agriocrithon] ;
  • Noms anglais et locaux : wild barley, spontaneous barley, cevada (pt,br), urkorn (sv), Wildgerste (de)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 40 à 50 cm de hauteur. Le limbe des feuilles mesure de 5 à 10 cm de long sur 4 à 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass that grows each year from seed. It grows 40-50 cm tall. The leaf blade is 5-10 cm long by 4-6 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grains, graines, céréaleµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les terrains vagues et parmi les pierres entre 3 500 et 4 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in waste places and among stones between 3,500-4,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Africa, Asia, China, India, Kazakhstan, Kyrgyzstan, NE Africa, Pakistan, Russia, Turkmenistan, Uzbekistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, China, India, Kazakhstan, Kyrgyzstan, NE Africa, Pakistan, Russia, Turkmenistan, Uzbekistan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



2 taxons





Espèces du même genre (Hordeum)



14 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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