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Orge pyramidale
(Hordeum distichon)

subsp. zeocriton



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. Il pousse de 15 à 20 cm de haut. Seul l'épi central de chaque épillet est fertile, il y a donc 2 longues rangées ou épis fertiles dans chaque épillet ... (traduction automatique)
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Orge pyramidale legume-fruit (tomate) subsp. zeocriton

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Une herbe annuelle. Il pousse de 15 à 20 cm de haut. Seul l'épi central de chaque épillet est fertile, il y a donc 2 longues rangées ou épis fertiles dans chaque épillet (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Hordeum distichon



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hordeum distichon L. (1753) subsp. zeocriton
  • Synonymes français : orge en éventail, riz d'Allemagne, orge zéocriton
  • Synonymes : Hordeum vulgare var. zeocriton (L.) Körn. ;
    Dont basionyme : Hordeum zeocriton L. 1753 ;
  • Noms anglais et locaux : Two rowed barley





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 15 à 20 cm de haut. Seul l'épi central de chaque épillet est fertile, il y a donc 2 longues rangées ou épis fertiles dans chaque épillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. It grows 15-20 cm high. Only the central spike of each 3 is fertile so there ends up 2 long rows or fertile spikes in each spikelet{{{0(+x).

    • Production :


      Il mûrit en 3 mois. Cela permet un double recadrage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It ripens in 3 months. This allows double cropping{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x),27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {céréaleµ0(+x)µ secondaireµ(dp*)µ : farineµ27(+x)µ} et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ {malt : bièreµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ}]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines, céréaleµ{{{0(+x)µ. Graines consommées en farine etµ{{{27(+x)µ, souventµ0(+x)µ, utilisées pour le maltage de la bièreµ{{{0(+x),{{{~~27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une culture cultivée dans certains endroits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated crop in some places{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Armenia, Asia, Australia, Britain, Canada, Caucasus, China, East Africa, Egypt, Europe, Greece, Himalayas, India, Iran, Iraq, Italy, Kurdistan, Macedonia, Mozambique, Nepal, North Africa, North America, Pakistan, Spain, Tasmania, Tibet, Turkey, US{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Britain, Canada, Caucasus, China, East Africa, Egypt, Europe, Greece, Himalayas, India, Iran, Iraq, Italy, Kurdistan, Macedonia, Mozambique, Nepal, North Africa, North America, Pakistan, Spain, Tasmania, Tibet, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Hordeum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Hordeum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Hordeum distichon)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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