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Hirschfeldia incana



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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il peut parfois continuer à croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 4 à 22 cm ... (traduction automatique)
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Hirschfeldia incana legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il peut parfois continuer à croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 4 à 22 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les fleurs sont jaunes. Les gousses sont émoussées. Ils mesurent 7 à 15 mm de long sur 1 à 2 mm de large. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hirschfeldia incana (L.) Lagreze-Fossat
  • Synonymes : Brassica adpressa (Moench) Boiss, Brassica geniculata (Desf.) Benth, Brassica incana (L.) Meigen, Crucifera hirschfeldia E. H. L. Krause, Erucaria hyrcanica DC, Hirschfeldia adpressa Moench, Sinapis geniculata Desf, Sinapis incana L, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Greek Mustard, Shortpod mustard





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle. Il peut parfois continuer à croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 4 à 22 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les fleurs sont jaunes. Les gousses sont émoussées. Ils mesurent 7 à 15 mm de long sur 1 à 2 mm de large. Ils ont de petits becs renfermant chacun une graine. La graine mesure de 0,9 à 1,5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is an annual plant. It can sometimes keep growing from year to year. It grows 1 m tall. The leaves are 4-22 cm long by 2-6 cm wide. The flowers are yellow. The seed pods are blunt. They are 7-15 mm long by 1-2 mm wide. They have small beaks each enclosing one seed. The seed is 0.9-1.5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines, fleurs, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Flowers, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants sont consommés avec de l'huile et du jus de citron. Ils peuvent également être consommés frais ou bouillis. Les graines peuvent être moulues et mangées. Les fleurs sont ajoutées aux trempettes de légumes. Ils sont également frits et cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are eaten with oil and lemon juice. They can also be eaten fresh or boiled. The seeds can be ground and eaten.The flowers are added to vegetable dips. They are also fried and stewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sols sableux. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2200 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in sandy soils. It can grow in arid places. In Argentina it grows from sea level to 2,200 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Albania, Algeria, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belgium, Britain, Canary Islands, Chile, Crete, Croatia, Cyprus, Denmark, Easter Island, Europe, Georgia, Germany, Greece, Hawaii, Iran, Iraq, Israel, Italy, Lebanon, Malta, Mediterranean, Morocco, Netherlands, North Africa, North America, Pacific, Portugal, Scandinavia, Sicily, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Tasmania, Tunisia, Turkey, Uruguay, USA, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Algeria, Argentina, Armenia, Asia, Australia, Austria, Azerbaijan, Belgium, Britain, Canary Islands, Chile, Crete, Croatia, Cyprus, Denmark, Easter Island, Europe, Georgia, Germany, Greece, Hawaii, Iran, Iraq, Israel, Italy, Lebanon, Malta, Mediterranean, Morocco, Netherlands, North Africa, North America, Pacific, Portugal, Scandinavia, Sicily, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Tasmania, Tunisia, Turkey, Uruguay, USA, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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