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Hibiscus ovalifolius



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste tentaculaire. Il pousse de 60 à 120 cm de haut. Les feuilles n'ont généralement pas de lobes ou peuvent avoir de petits lobes. Il y a des dents le long du bord. ... (traduction automatique)
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Hibiscus ovalifolius legume-fruit (tomate)

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Un arbuste tentaculaire. Il pousse de 60 à 120 cm de haut. Les feuilles n'ont généralement pas de lobes ou peuvent avoir de petits lobes. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles supérieures. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hibiscus ovalifolius (Forsk.)Vahl
  • Synonymes : Hibiscus calyphyllus Cavanilles, Hibiscus rockii O. & I. Degener, Hibiscus wildii Suess
  • Noms anglais et locaux : Rock hibiscus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste tentaculaire. Il pousse de 60 à 120 cm de haut. Les feuilles n'ont généralement pas de lobes ou peuvent avoir de petits lobes. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles supérieures. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sprawling shrub. It grows 60-120 cm high. The leaves usually do not have lobes or can have small lobes. There are teeth along the edge. The flowers occur singly in the axils of the upper leaves. The flowers are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé par boutures ou graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown by cuttings or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits non mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The unripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, East Africa, Hawaii, India, Madagascar, Mascarenes, Myanmar, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, East Africa, Hawaii, India, Madagascar, Mascarenes, Myanmar, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hibiscus)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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