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Hibiscus acetosella

Illustration Hibiscus acetosella, Par tony_rodd, via flickr

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Une plante annuelle. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Il a quelques poils. Il a des feuilles qui poussent près du sol Les feuilles sont brillantes et rouges ou vertes. Ils ... (traduction automatique)
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Hibiscus acetosella legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante annuelle. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Il a quelques poils. Il a des feuilles qui poussent près du sol Les feuilles sont brillantes et rouges ou vertes. Ils sont généralement profondément lobés. Ils mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont roses. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Les fruits son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante annuelle. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Il a quelques poils. Il a des feuilles qui poussent près du sol Les feuilles sont brillantes et rouges ou vertes. Ils sont généralement profondément lobés. Ils mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont roses. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont ovales et mesurent environ 2,5 cm de long et ont des soies. Il peut être utilisé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual plant. It grows 2-5 m high. It has a few hairs. It has leaves growing close to the ground The leaves are shiny and red or green. They are usually deeply lobed. They are 10 cm long. The flowers are pink. They are in the axils of leaves. The fruit are oval and about 2.5 cm long and have bristles. It can be used as a hedge plant{{{0(+x).

    • Production :


      En taillant comme haie, de grandes quantités de feuilles peuvent être produites dans un petit espace. Les feuilles sont généralement récoltées pendant la saison des pluies. Les jeunes feuilles sont arrachées de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : By pruning as a hedge, large amounts of leaves can be produced in a small space. The leaves are usually collected in the rainy season. Young leaves are plucked from the plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont plantées à environ 1 cm de profondeur et 1 m de distance. Il peut également être cultivé par boutures. Il peut être cultivé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. Seed are planted about 1 cm deep and 1 m apart. It can also be grown by cuttings. It can be grown as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuilles {crues ou cuites}µ{{{0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ, fruit (goussesµ0(+x)µ {crues ou cuites} [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ, fleur (pétalesµ0(+x)µ [baseµ(dp*)µ boissonsµ0(+x)µ/breuvagesµ(dp*)µ]) et racine (racinesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, fruits, épices, légumes, racine, fleursµ{{{0(+x)µ. Les feuilles sont consommées crues ou cuitesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbe ? (qp*)) ; elles peuvent être cuites à la vapeur ou ajoutées aux soupes et ragoûts. Les jeunes gousses peuvent également être utilisées. Les graines peuvent être grillées et utilisées comme le café.

Les pétales de fleurs sont consommés sous forme de boisson.

La racine peut être mangée mais elle a peu de goût et est fibreuseµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
78 / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Hibiscus acetosella, Par tony_rodd, via flickr
Par tony_rodd, via flickr

Illustration Hibiscus acetosella, Par tony_rodd, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. C'est un vert feuillu populaire. Il est cultivé comme légume en Angola. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is a popular leafy green. It is grown as a vegetable in Angola. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est préférable dans les sites à l'abri des vents forts. Il a besoin d'un sol fertile, bien drainé et de plein soleil. Il peut pousser dans des endroits arides. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is best in sites sheltered from strong winds. It needs fertile, well-drained soil and full sun. It can grow in arid places. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa*, Angola*, Asia, Brazil, Burundi, Cameroon, Central Africa, China, Congo DR, Côte d'Ivoire, Dominican Republic, East Africa, Ethiopia, Hawaii, India, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigeria, Northeastern India, Pacific, Pan tropical, Rwanda, Sao Tome and Principe, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, USA, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa*, Angola*, Asia, Brazil, Burundi, Cameroon, Central Africa, China, Congo DR, Côte d'Ivoire, Dominican Republic, East Africa, Ethiopia, Hawaii, India, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mozambique, Nigeria, Northeastern India, Pacific, Pan tropical, Rwanda, Sao Tome and Principe, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, USA, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 220 espèces d'hibiscus. Il résiste au nématode à galles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 220 Hibiscus species. It is resistant to root knot nematode{{{0(+x).






Échanges/Dons



Daves's Garden" (en anglais)





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    "Dave's Garden" (en anglais) ; Wikipedia (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Agea, J. G., et al 2011, Wild and Semi-wild Food Plants of Bunyoro-Kitara Kingdom of Uganda: etc. Environmental Research Journal 5(2) 74-86 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 521 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Cat. afr. pl. 1:73. 1896 (Welw. ex Ficalho, Bol. Soc. Geogr. Lisb. 2:608. 1881, nom. nudum) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 147 ; Food Composition Tables for use in Africa FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 690 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 45 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 312 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 81 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Martin, F.W., & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 37, 203 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 203 (As Hibiscus eetveldianis) ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 144 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Plowes, N. J. & Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. & Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 184 (As Abelmoschus acetosella) ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 277 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 3rd May 2011] ; Schippers, R.R., 2004. Hibiscus acetosella Welw. ex Hiern. [Internet] Record from Protabase. Grubben, G.J.H. & Denton, O.A. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa), Wageningen, Netherlands. {{{ https://database.prota.org/search.htm>. Accessed 16 October 2009. ; Terra, G. J. A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 50 ; Termote, C., et al, 2011, Eating from the wild: Turumbu, Mbole and Bali traditional knowledge of non-cultivated edible plants, District Tshopo, DRCongo, Gen Resourc Crop Evol. 58:585-618 ; Terra, G. J. A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 50 (As Hibiscus eetveldianis) ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Williamson, J., 2005, Useful Plants of Malawi. 3rd. Edition. Mdadzi Book Trust. p 130

  • Recherche de/pour :








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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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