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Hesperantha baurii



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legume-racine (carotte) | *

Une herbe qui produit un corme. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont longues et étroites. Ils mesurent 3 mm de large. Les fleurs sont en épis jusq ... (traduction automatique)
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Hesperantha baurii legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui produit un corme. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont longues et étroites. Ils mesurent 3 mm de large. Les fleurs sont en épis jusqu'à 20. Elles sont sur des tiges de 40 cm de hauteur. Ce sont des zigzag. Le fruit est une capsule ovale à paroi mince. Les graines sont ovales... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui produit un corme. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont longues et étroites. Ils mesurent 3 mm de large. Les fleurs sont en épis jusqu'à 20. Elles sont sur des tiges de 40 cm de hauteur. Ce sont des zigzag. Le fruit est une capsule ovale à paroi mince. Les graines sont ovales et brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which produces a corm. It grows 30-60 cm tall. The leaves at the base are long and narrow. They are 3 mm wide. The flowers are in spikes of up to 20. They are on stalks 40 cm high. These are zigzag. The fruit is an oval, thin-walled capsule. The seeds are oval and brown{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils peuvent être cultivés à partir de graines fraîches ou de compensations{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They can be grown from fresh seed or offsets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, corme, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Corm, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est surtout consommé par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Lesotho, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, Lesotho, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 75 espèces de Hesperantha. Ils poussent en Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 75 Hesperantha species. They grow in Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hesperantha)



3 taxons





Espèces de la même famille (Iridaceae)



50 taxons (sur 144)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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