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Helicteres lanceolata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont en forme d'épée et mesurent 6 à 9 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ont des poils b ... (traduction automatique)
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Helicteres lanceolata legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont en forme d'épée et mesurent 6 à 9 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ont des poils blancs en dessous. Les fleurs ont les deux sexes et sont petites et à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule de 2,5 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont simples et alternes. Ils sont en forme d'épée et mesurent 6 à 9 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ont des poils blancs en dessous. Les fleurs ont les deux sexes et sont petites et à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule de 2,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m tall. The leaves are simple and alternate. They are sword shaped and 6-9 cm long by 1-2 cm wide. They have white hairs underneath. The flowers have both sexes and are small and in the axils of leaves. The fruit is a capsule 2.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces d'Helicteres. Il y en a 38 en Amérique tropicale. Mettez également la famille des Helicteraceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Helicteres species. There are 38 in tropical America. Also put the the family Helicteraceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Helicteres)



2 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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