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Heliconia latispatha



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une grande herbe. Il atteint 4 m de haut. Les pousses fleuries sont dressées et mesurent 45 cm de long. Les fleurs sont vertes, jaunes ou oranges. Ils ont des bractées rouge ... (traduction automatique)
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Heliconia latispatha legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une grande herbe. Il atteint 4 m de haut. Les pousses fleuries sont dressées et mesurent 45 cm de long. Les fleurs sont vertes, jaunes ou oranges. Ils ont des bractées rouges ou oranges autour d'eux (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Heliconia latispatha Benth.
  • Synonymes : Bihai latispatha (Benth.) Griggs, Heliconia aequatoriensis Loes
  • Noms anglais et locaux : Expanded lobster-claw





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il atteint 4 m de haut. Les pousses fleuries sont dressées et mesurent 45 cm de long. Les fleurs sont vertes, jaunes ou oranges. Ils ont des bractées rouges ou oranges autour d'eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb. It grows 4 m tall. The flowering shoots are erect and 45 cm long. The flowers are green, yellow or orange. They have red or orange bracts around them{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres humides. Jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the moist lowlands. Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Jamaica, Mexico, Myanmar, North America, Peru, South America, USA, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Jamaica, Mexico, Myanmar, North America, Peru, South America, USA, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Heliconia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Heliconiaceae)



12 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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