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Helichrysum playpterum



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle est dressé et robuste. Les tiges ont quelques poils doux. Les bords des feuilles forment des ailes le long de la tige. Les feuilles sont en forme d'épée ave ... (traduction automatique)
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Helichrysum playpterum legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle est dressé et robuste. Les tiges ont quelques poils doux. Les bords des feuilles forment des ailes le long de la tige. Les feuilles sont en forme d'épée avec une pointe fine. Ils mesurent 10 cm de long sur 2 cm de large. Les grappes de fleurs sont aux extrémités de la plante. Les capitules mesurent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est dressé et robuste. Les tiges ont quelques poils doux. Les bords des feuilles forment des ailes le long de la tige. Les feuilles sont en forme d'épée avec une pointe fine. Ils mesurent 10 cm de long sur 2 cm de large. Les grappes de fleurs sont aux extrémités de la plante. Les capitules mesurent 20 cm de diamètre. Celui-ci est constitué de grappes lâches de capitules ronds de 9 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is erect and robust. The stems have a few soft hairs. The edges of the leaves form wings along the stem. The leaves are sword shaped with a fine point. They are 10 cm long by 2 cm wide. The flower clusters are at the ends of the plant. The flower heads are 20 cm across. This is made up of a loose clusters of round flower heads 9 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

La racine est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Swaziland, ce n'est que dans le haut veld{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Swaziland it is only in the high veld{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Helichrysum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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