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Haloxylon salicornicum



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Ils continuent de croître d'année en année. Il est pâle et possède de nombreuses branches. C'est presque sans feuilles. Il atteint 60 cm de haut. Les fe ... (traduction automatique)
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Haloxylon salicornicum legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Ils continuent de croître d'année en année. Il est pâle et possède de nombreuses branches. C'est presque sans feuilles. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont réduites à de petites écailles triangulaires. Les fleurs sont en épis de 3 à 6 cm de long. Les fleurs sont d'un blanc crème (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Ils continuent de croître d'année en année. Il est pâle et possède de nombreuses branches. C'est presque sans feuilles. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont réduites à de petites écailles triangulaires. Les fleurs sont en épis de 3 à 6 cm de long. Les fleurs sont d'un blanc crème{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. They keep growing from year to year. It is pale and has many branches. It is almost without leaves. It grows up to 60 cm tall. The leaves are reduced to small triangle shaped scales. The flowers are in 3-6 cm long spikes. The flowers are creamy white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont mélangées à d'autres céréales pour faire du pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are mixed with other grains for making bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il peut pousser dans les sols salés et près des bases des dunes. Il pousse dans le désert{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It can grow in salty soils and near the bases of dunes. It grows in desert{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Africa, Arabia, Asia, Egypt, India, Iran, Jordan, Kuwait, Pakistan, Palestine, Qatar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Arabia, Asia, Egypt, India, Iran, Jordan, Kuwait, Pakistan, Palestine, Qatar{{{0(+x).

  • Notes :



    Composition chimique (après Hooper): Albuménoïdes = 11,12% (sec). Cendres = 15,21% (sec). Azote = 1,78% (sec). Acide phosphorique = 13% (sec). Silicates = .21% (sec) ._ x000B_Aussi mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chemical composition (after Hooper): Albumenoids = 11.12% (dry). Ash = 15.21% (dry). Nitrogen = 1.78% (dry). Phosphoric acid = 13% (dry). Silicates = .21% (dry).Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Haloxylon)



5 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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