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Habenaria walleri



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legume-racine (carotte)

Une orchidée. C'est une herbe mince. Il pousse dans le sol. Il atteint 80 cm de haut. Le tubercule mesure 4 cm de long sur 2 cm de large. Il y a 7 à 10 feuilles dressées. I ... (traduction automatique)
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Habenaria walleri legume-racine (carotte)

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Une orchidée. C'est une herbe mince. Il pousse dans le sol. Il atteint 80 cm de haut. Le tubercule mesure 4 cm de long sur 2 cm de large. Il y a 7 à 10 feuilles dressées. Ils sont ovales et le plus grand mesure de 6 à 14 cm de long. Les feuilles sont proches de la tige. Les fleurs sont grandes et blanches avec des ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. C'est une herbe mince. Il pousse dans le sol. Il atteint 80 cm de haut. Le tubercule mesure 4 cm de long sur 2 cm de large. Il y a 7 à 10 feuilles dressées. Ils sont ovales et le plus grand mesure de 6 à 14 cm de long. Les feuilles sont proches de la tige. Les fleurs sont grandes et blanches avec des sépales verts. Ils forment une tête de 8 à 28 cm de long. Ils ont un doux parfum la nuit. Les fruits sont de fines capsules qui s'ouvrent par des fentes pour libérer les très petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It is a slender herb. It grows in the soil. It grows up to 80 cm tall. The tuber is 4 cm long by 2 cm wide. There are 7-10 erect leaves. They are oval and the largest one is 6-14 cm long. The leaves are close to the stem. The flowers are large and white with green sepals. They form a head 8-28 cm long. They have a sweet scent at night. The fruit are thin capsules that open by slits to release the very small seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Tanzanie, les tubercules sont récoltés de mai à juillet. Les tubercules peuvent être stockés dans un endroit frais et sec pendant plusieurs semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Tanzania tubers are harvested May to July. Tubers can be stored in a cool dry place for several weeks{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from tubers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pseudobulbes, tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Pseudobulbs, Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Le tubercule nécessite une préparation spéciale. Les tubercules sont lavés, pilés, la peau enlevée, séchés au soleil puis repondés. Ils sont ensuite bouillis dans de l'eau puis séchés. Ceci est ensuite bouilli avec du sel et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuber needs special preparation. The tubers are washed, pounded, the skin removed, dried in the sun then repounded. They are then boiled in water and then dried. This is then boiled with salt and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les tubercules sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tubers are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les marais et les prairies. En Tanzanie, il pousse entre 1 000 et 2 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in marshes and grassland. In Tanzania it grows between 1,000-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Gabon, Guinea, Guinée, Kenya, Malawi, Nigeria, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Gabon, Guinea, Guinée, Kenya, Malawi, Nigeria, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 à 600 espèces de Habenaria. Il devient rare en raison de la surexploitation. Les plantes doivent être cultivées et non simplement récoltées dans la nature{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500-600 Habenaria species. It is becoming rare due to over harvesting. Plants should be cultivated not simply harvested from the wild{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Habenaria)



11 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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