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Guazuma ulmifolia



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Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris-brun, rugueuse et craquelée. L'arbre atteint 12-20 m de haut. La couronne est irrégulière et l ... (traduction automatique)
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Guazuma ulmifolia legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris-brun, rugueuse et craquelée. L'arbre atteint 12-20 m de haut. La couronne est irrégulière et les branches tombantes. Les feuilles mesurent de 6 à 20 cm de long et sont inégales à la base. Les feuilles sont velues et ont des dents irrég... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Guazuma ulmifolia Lamk.
  • Synonymes : Bubroma guazuma (L.) Willd, Bubroma tomentosa Spreng, Guazuma guazuma Cockerell, Guazuma tomentosa H. B. K, Guazuma utilis Poepp, Theobroma guazuma L, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bastard Cedar. West Indian elm, Guasimo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris-brun, rugueuse et craquelée. L'arbre atteint 12-20 m de haut. La couronne est irrégulière et les branches tombantes. Les feuilles mesurent de 6 à 20 cm de long et sont inégales à la base. Les feuilles sont velues et ont des dents irrégulières. Les fleurs se présentent en grappes. Ils mesurent environ 5 mm de large et sont jaunes. Ils ont 5 pétales et un aspect laineux. Il y a du fil comme des appendices au sommet des fleurs. Le fruit est une capsule ronde et verte mais qui devient noire à maturité. Le fruit est comestible. Il y a plusieurs graines ovales dans une couche de mucilage sucrée et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall tree. It loses its leaves during the year. The bark is grey-brown and rough and cracked. The tree grows 12-20 m high. The crown is irregular and the branches droop. The leaves are 6-20 cm long and are unequal at the base. Leaves are hairy and have irregular teeth. The flowers occur in clusters. They are about 5 mm wide and yellow. They have 5 petals and a woolly appearance. There are thread like appendages at the top of the flowers. The fruit is a capsule which is round and green but turns black when ripe. The fruit is edible. There are several oval seeds in a sweet, edible, mucilage layer{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. Les fruits restent sur l'arbre pendant de longues périodes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. The fruit remain on the tree for long periods{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. On considère que les graines qui ont traversé le tube digestif d'un animal poussent plus facilement. Les graines sont trempées dans de l'eau à 90 ° C pendant 4 minutes puis dans de l'eau fraîche pendant 24 heures. Les semis peuvent être repiqués après 7 mois. Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. It is considered that seeds which have passed through an animals digestive tract grow more easily. Seeds are soaked in water at 90°C for 4 minutes then in cool water for 24 hours. Seedlings can be transplanted after 7 months. It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, écorce - boisson, fleurs, graines, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Bark - drink, Flowers, Seeds, Gum{{{0(+x).

Détails :

La capsule de fruits mûrs est consommée. Le fruit est riche en mucilage. Les fruits verts sont consommés crus, cuits, écrasés dans l'eau pour faire une boisson ou utilisés pour aromatiser d'autres aliments. La sève est utilisée pour clarifier le sirop dans la fabrication du sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit capsule is eaten. The fruit is rich in mucilage. The green fruits are eaten raw, cooked, crushed in water to make a drink or used to flavour other foods. The sap is used to clarify syrup in the making of sugar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est originaire d'Amérique tropicale. Il poussera sur des sols pauvres. Il passe du niveau de la mer à 1 200 m sous les tropiques. Il pousse dans les régions où les précipitations annuelles sont inférieures à 1 200 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Madras. Chez ECHO{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is native to tropical America. It will grow on poor soils. It grows from sea level to 1,200 m in the tropics. It grows in areas with an annual rainfall below 1,200 mm. It can grow in arid places. Madras. At ECHO{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Antigua and Barbuda, Antilles, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Bolivia, Brazil*, Caribbean, Central America, China, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, El Salvador, Gambia, Ghana, Grenada, Guadeloupe, Guiana, Guianas, Guatemala, Guyana, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Indonesia, Jamaica, Kenya, Malaysia, Martinique, Mauritius, Mexico*, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Nicaragua, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru*, Puerto Rico, Reunion, SE Asia, Seychelles, Sierra Leone, South America, St. Kitts and Nevis, Suriname, Trinidad & Tobago, USA, Venezuela, West Africa, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Antigua and Barbuda, Antilles, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Bolivia, Brazil*, Caribbean, Central America, China, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, El Salvador, Gambia, Ghana, Grenada, Guadeloupe, Guiana, Guianas, Guatemala, Guyana, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Indonesia, Jamaica, Kenya, Malaysia, Martinique, Mauritius, Mexico*, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Nicaragua, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru*, Puerto Rico, Reunion, SE Asia, Seychelles, Sierra Leone, South America, St. Kitts and Nevis, Suriname, Trinidad & Tobago, USA, Venezuela, West Africa, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Guazuma en Amérique tropicale. Certaines parties de l'arbre sont utilisées en médecine. Aussi mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Guazuma species in tropical America. Parts of the tree are used in medicine. Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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