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Grossularia oxycanthoides



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 45 à 80 cm et une largeur de 70 cm. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont minces et ont des soies et des épines. Le ... (traduction automatique)
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Grossularia oxycanthoides legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 45 à 80 cm et une largeur de 70 cm. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont minces et ont des soies et des épines. Les épines mesurent 1,5 cm de long. Les feuilles sont en forme de cœur et sont brillantes et vert foncé. Ils ont 5 lobes. Les fleurs sont blanc ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grossularia oxycanthoides (L.) Mill.
  • Synonymes : Ribes oxycanthoides L
  • Noms anglais et locaux : American mountain gooseberry, Canadian Gooseberry, Smooth Gooseberry, Northern gooseberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 45 à 80 cm et une largeur de 70 cm. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont minces et ont des soies et des épines. Les épines mesurent 1,5 cm de long. Les feuilles sont en forme de cœur et sont brillantes et vert foncé. Ils ont 5 lobes. Les fleurs sont blanc verdâtre ou mauve clair et se produisent seules ou par paires. Les fruits sont des baies rouge pourpre et sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 45-80 cm high and spreads 70 cm wide. It loses its leaves during the year. The stems are slender and have bristles and thorns. The spines are 1.5 cm long. The leaves are heart shaped and are glossy and dark green. They have 5 lobes. The flowers are greenish-white or light mauve and occur singly or in pairs. The fruit are purple-red berries and are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. Ils sont également ajoutés aux soupes. Ils sont séchés et stockés pour une utilisation ultérieure. Ils sont utilisés pour faire des conserves{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh. They are also added to soups. They are dried and stored for later use. They are used to make preserves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Au Canada, il pousse dans les forêts humides et également sur les sites rocheux exposés. Il convient aux zones de rusticité 2-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. In Canada it grows in wet forests and also on exposed rocky sites. It suits hardiness zones 2-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grossularia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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