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Grewia microcos



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 16 m de haut. Les feuilles sont oblongues et pointues. Ils sont lisses. Les fruits sont ronds et violets. Ils mesurent 1 cm de diamètre (traduction automatique)
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Grewia microcos legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 16 m de haut. Les feuilles sont oblongues et pointues. Ils sont lisses. Les fruits sont ronds et violets. Ils mesurent 1 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Grewia microcos L
  • Synonymes : Grewia paniculata L, Microcos paniculata L
  • Noms anglais et locaux : Bolchupret, Soh jyldem





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 16 m de haut. Les feuilles sont oblongues et pointues. Ils sont lisses. Les fruits sont ronds et violets. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows up to 16 m tall. The leaves are oblong and pointed. They are smooth. The fruit are round and purple coloured. They are 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont consommés comme masticatoire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw.They are eaten as a masticatory{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en Inde sur le Deccan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in India on the Deccan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, China, India, Myanmar, Northeastern India, Pakistan, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, India, Myanmar, Northeastern India, Pakistan, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grewia)



50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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