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Gnetum parvifolium



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legume-fruit (tomate)

Une vigne ligneuse grossière pouvant atteindre 12 m de long. Il est généralement mince et faible. L'écorce est brun pâle ou grisâtre. Une vigne ligneuse grossière avec ... (traduction automatique)
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Gnetum parvifolium legume-fruit (tomate)

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Une vigne ligneuse grossière pouvant atteindre 12 m de long. Il est généralement mince et faible. L'écorce est brun pâle ou grisâtre. Une vigne ligneuse grossière avec de grandes feuilles opposées. La tige de la feuille mesure 5 à 8 (-10) mm de long et le limbe est comme une ellipse étroite ou ovale. Les feui... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gnetum parvifolium (Warburg) Chun
  • Synonymes : Abutua indica Lour, Gnemon indica (Lour.) Kuntze, Gnetum indicum (Lour.) Merr, Gnetum indicum (Loureiro) Merrill f. parvifolium (Warburg) Masamune, Gnetum montanum Markgraf f. parvifolium (Warburg) Markgraf, Gnetum scandens Roxburgh var. parvifolium Warburg
  • Noms anglais et locaux : Mountain ginkgo, Small-leaved jointfir





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ligneuse grossière pouvant atteindre 12 m de long. Il est généralement mince et faible. L'écorce est brun pâle ou grisâtre. Une vigne ligneuse grossière avec de grandes feuilles opposées. La tige de la feuille mesure 5 à 8 (-10) mm de long et le limbe est comme une ellipse étroite ou ovale. Les feuilles sont pointues à la pointe et arrondies à la base. Ils mesurent 10 à 22 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les feuilles sont coriaces avec 5-8 (-11) nervures latérales de chaque côté. Les tiges des fleurs mâles sont simples ou une fois ramifiées. Il y a 40 à 70 fleurs sur un collier et 5 à 10 colliers sur une tige de fleur. Il existe également des fleurs femelles stériles. La tige de la fleur femelle est une fois sur les vieilles branches et branches. Ces groupes de fleurs mesurent 10 à 15 cm de long. Le fruit se présente en anneaux. Les fruits sont rouges, longs et ovales. Ils n'ont que des tiges très courtes. Ils peuvent mesurer 3 cm de long et 1 cm de large. Les graines sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A coarse woody vine which grows up to 12 m long. It is usually thin and weak. The bark is pale or greyish brown. A coarse woody vine with large opposite leaves. The leaf stalk is 5-8 (-10) mm long and the leaf blade is like a narrow ellipse, or oval. The leaves are pointed at the tip and rounded at the base. They are 10 to 22 cm long by 2-5 cm wide. The leaves are leathery with 5-8 (-11) lateral veins on each side. Male flower stalks are simple or once branched. There are 40-70 flowers on a collar and there are 5-10 collars on a flower stalk. There are also some infertile female flowers. The female flower stalk is on old branches and branches once. These flower groups are 10-15 cm long. The fruit occurs in rings. The fruit are red, long and oval. They only have very short stalks. They can be 3 cm long and 1 cm wide. The seeds are black. Each fruit contains a single nut{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, graines - huile, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Seeds - oil, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les graines donnent de l'huile comestible. Les grains sont consommés bouillis ou frits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds yield edible oil.The kernels are eaten boiled or fried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent dans les forêts entre 100 et 1000 m d'altitude en Chine et au Vietnam. Ils sont communs et largement répandus dans les forêts des Philippines. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in forests between 100 and 1,000 m altitude in China and Vietnam. They are common and widely distributed in the forests of the Philippines. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, China, Indochina, Laos, Macao, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, China, Indochina, Laos, Macao, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également utilisé en médecine. Il existe environ 28 espèces de Gnetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also used in medicine. There are about 28 Gnetum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gnetum)



19 taxons





Espèces de la même famille (Gnetaceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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