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Glochidion coccineum



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 4 m de haut et parfois plus. Les branches sont anguleuses et velues. Les feuilles sont oblongues et coriaces. Ils sont d'un vert ... (traduction automatique)
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Glochidion coccineum

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 4 m de haut et parfois plus. Les branches sont anguleuses et velues. Les feuilles sont oblongues et coriaces. Ils sont d'un vert terne en dessous. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles sont plus basses et les fleurs femelles sont plus haut... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Glochidion coccineum (Buch.-Ham.) Mull.Arg.
  • Synonymes : Agyneia coccinea Buch.-Ham, Diasperus coccineus (Buch.-Ham.) Kuntze, Phyllanthus coccineus (Buch.-Ham.) Mull.Arg, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Hta-ma-soke, Kon-mama, Tamasok, Tan teep, Taw-insok, Washa-nam





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 4 m de haut et parfois plus. Les branches sont anguleuses et velues. Les feuilles sont oblongues et coriaces. Ils sont d'un vert terne en dessous. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fleurs mâles sont plus basses et les fleurs femelles sont plus hautes. Le fruit est une capsule ronde aplatie de 6-7 mm de long sur 15 mm de large. Il est velu et possède 10 rainures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 1-4 m tall and sometimes taller. The branches are angular and hairy. The leaves are oblong and leathery. They are a dull green underneath. The flowers are in clusters in the axilsof leaves. The male flowers are lower and the female flowers are higher. The fruit is a flattened round capsule 6-7 mm long by 15 mm wide. It is hairy and has 10 grooves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts ouvertes et parfois sur le calcaire. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 400 et 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open forests and sometimes on limestone. In southern China it grows between 400-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Euphorbiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Euphorbiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glochidion)



15 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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