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Gerbera piloselloides



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Gerbera piloselloides

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Une herbe. Elle n'a pas de tige. Il continue de croître d'année en année. Il pousse à partir d'un porte-greffe ligneux épaissi. Il a plusieurs racines minces. Il peut y avoir plusieurs feuilles ou seulement quelques-unes. Ils viennent des racines et s'étalent. La tige des feuilles mesure 10 cm de long. Le limbe m... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gerbera piloselloides (L.) Cass.
  • Synonymes : Arnica hirsuta Forssk, Arnica piloselloides L, Perdicium piloselloides (L.) Hiern, Piloselloides hirsuta (Forssk.) C. Jeffrey
  • Noms anglais et locaux : Fotsivolondrenibe, Tsebe-ea-pela





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle n'a pas de tige. Il continue de croître d'année en année. Il pousse à partir d'un porte-greffe ligneux épaissi. Il a plusieurs racines minces. Il peut y avoir plusieurs feuilles ou seulement quelques-unes. Ils viennent des racines et s'étalent. La tige des feuilles mesure 10 cm de long. Le limbe mesure 4 à 20 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Il est largement en forme d'épée. La tige de la racine mesure 60 cm de long avec 2 sortes de fleurs femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It does not have a stem. It keeps growing from year to year. It grows from a thickened woody rootstock. It has several slender roots. There can be many leaves or only a few. They come from the roots and spread out. The leaf stalk is 10 cm long. The leaf blade is 4-20 cm long by 2-7 cm wide. It is broadly sword shaped. The root stem is 60 cm long with 2 kinds of female flower parts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. C'est une plante qui s'est adaptée pour tolérer le feu. Il pousse dans les prairies de haute altitude. Les fleurs sont souvent des incendies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is a plant that has adapted to tolerate fire. It grows in high altitude grasslands. It often flowers are fires{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Burundi, Cameroon, Central Africa, China, Congo, East Africa, Ethiopia, India, Indochina, Indonesia, Kenya, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Rwanda, SE Asia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Thailand, Uganda, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Burundi, Cameroon, Central Africa, China, Congo, East Africa, Ethiopia, India, Indochina, Indonesia, Kenya, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mozambique, Myanmar, Rwanda, SE Asia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Thailand, Uganda, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine comme anti-oxydant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine as an anti-oxidant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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