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Gaylussacia brasiliensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1 m. Les branches sont densément couvertes de feuilles. Les feuilles sont simples et coriaces. Ils mesurent 2 à 6 cm de long et ... (traduction automatique)
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Gaylussacia brasiliensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1 m. Les branches sont densément couvertes de feuilles. Les feuilles sont simples et coriaces. Ils mesurent 2 à 6 cm de long et sont lisses des deux côtés. Les fleurs sont rouges et à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont ronds et verts mais virent au rouge puis au n... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gaylussacia brasiliensis (Spreng.) Meisn.
  • Synonymes : Vaccinium brasiliense Spreng, Gaylussacia pseudovaccinium Cham. & Schdl, Gaylussacia myrtifolia Cham, Leucothoe ciliata (Nees) DC
  • Noms anglais et locaux : Camarinha





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,3 à 1 m. Les branches sont densément couvertes de feuilles. Les feuilles sont simples et coriaces. Ils mesurent 2 à 6 cm de long et sont lisses des deux côtés. Les fleurs sont rouges et à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont ronds et verts mais virent au rouge puis au noir en mûrissant. Ils ont beaucoup de très petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 0.3-1 m tall. The branches are densely covered with leaves. The leaves are simple and leathery. They are 2-6 cm long and are smooth on both sides. The flowers are red and in the axils of leaves. The fruit are round and green but turn red then black as they ripen. They have many very small seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. Ils sont également utilisés pour les gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh. They are also used for jellies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les champs de haute altitude au Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in high altitude fields in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Gaylussacia)



9 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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