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Garcinia esculenta



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles sont brunâtres en dessous. Ils sont étroitement ovales et mesurent 12 à 18 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Les plantes ... (traduction automatique)
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Garcinia esculenta legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles sont brunâtres en dessous. Ils sont étroitement ovales et mesurent 12 à 18 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les pétales sont jaunes. Les fleurs mâles se produisent en groupes de 2 ou 3 et les fleurs femelles se p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles sont brunâtres en dessous. Ils sont étroitement ovales et mesurent 12 à 18 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les pétales sont jaunes. Les fleurs mâles se produisent en groupes de 2 ou 3 et les fleurs femelles se produisent généralement seules. Les fruits sont ovales et oranges. Ils mesurent 3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15-20 m tall. The leaves are brownish underneath. They are narrowly oval and 12-18 cm long by 4-7 cm wide. Plants are separately male and female. The petals are yellow. Male flowers occur in groups of 2 or 3 and female flowers usually occur singly. The fruit are oval and orange. They are 3 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'août à octobre et fructifient de juin à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in August to October and fruit June to August{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est juteux et légèrement aigre et se mange{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is juicy and slightly sour and is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts mixtes dans les vallées entre (900-) 1300-1700 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in mixed forests in valleys between (900-)1300-1700 m altitude in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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