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Ganua obovatifolia



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont coriaces. Ils sont arrondis à la pointe et pointus à la base. Ils sont plus gros près de la pointe que de la base ... (traduction automatique)
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Ganua obovatifolia legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont coriaces. Ils sont arrondis à la pointe et pointus à la base. Ils sont plus gros près de la pointe que de la base. Les fleurs sont en groupes de 5 à 7. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre. Le fruit a une peau claire, fine et rugueuse (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Les feuilles sont coriaces. Ils sont arrondis à la pointe et pointus à la base. Ils sont plus gros près de la pointe que de la base. Les fleurs sont en groupes de 5 à 7. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre. Le fruit a une peau claire, fine et rugueuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 20 m tall. The leaves are leathery. They are rounded at the tip and pointed at the base. They are larger near the tip than the base. The flowers are in groups of 5-7. The fruit are 2 cm across. The fruit have a light coloured skin which is thin and rough{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy part of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires à basse altitude. Ils ne se produisent que dans les Camarines aux Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary forests at low altitudes. They only occur in the Camarines in the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Sapotaceae)

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50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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