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Gamochaeta purpurea



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut pousser à partir de graines chaque année ou continuer à croître d'année en année. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont ... (traduction automatique)
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Gamochaeta purpurea legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut pousser à partir de graines chaque année ou continuer à croître d'année en année. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont en anneaux. Ils mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles supérieures sont plus petites. Ils sont blanchâtres en dessous (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Gamochaeta purpurea (L.) Cabrera
  • Synonymes : Gamochaeta rosacea (I. M. Johnst.) Anderb, Gamochaeta ustulata (Nutt.) Holub, Gnaphalium chinense Gand, Gnaphalium coarctatum Willd, Gnaphalium columbianum Hieron, Gnaphalium hyemale Walter, Gnaphalium littorale Banks & Sol. ex Hook.f, Gnaphalium obtusifolium Willd. ex Spreng, Gnaphalium pannosum Gand, Gnaphalium pensylvanicum Willd, Gnaphalium purpureum L
  • Noms anglais et locaux : Purple cudweed, Purple everlasting





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut pousser à partir de graines chaque année ou continuer à croître d'année en année. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont en anneaux. Ils mesurent 1 à 6 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles supérieures sont plus petites. Ils sont blanchâtres en dessous{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow from seed each year or keep growing from year to year. It grows 10-40 cm tall. The leaves at the base are in rings. They are 1-6 cm long by 1 cm wide. The higher leaves are smaller. They are whitish underneath{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les plantes sont bouillies et mangées. Attention: Dans les sols avec des niveaux élevés d'azote, cela peut provoquer une intoxication aux nitrates / nitrites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plants are boiled and eaten. Caution: In soils with high nitrogen levels it can cause nitrate/nitrite poisoning{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à basse altitude à Taiwan. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 800 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows at low elevations in Taiwan. In Argentina it grows from sea level to 800 m above sea level Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentina, Asia, Australia, Brazil, Canada, Dominican Republic, Easter Island, Europe, Hawaii, India, North America, Northeastern India, Pacific, Paraguay, South America*, Taiwan, Tasmania, Uruguay, USA, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Brazil, Canada, Dominican Republic, Easter Island, Europe, Hawaii, India, North America, Northeastern India, Pacific, Paraguay, South America*, Taiwan, Tasmania, Uruguay, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Gnaphalium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Gnaphalium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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