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Galium triflorum



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. Les tiges sont faibles et ont de nombreux poils. Ils bifurquent librement. Les feuilles sont fines et vert foncé. Ils sont en anneaux de 6. Les fleurs sont blanc v ... (traduction automatique)
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Galium triflorum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Les tiges sont faibles et ont de nombreux poils. Ils bifurquent librement. Les feuilles sont fines et vert foncé. Ils sont en anneaux de 6. Les fleurs sont blanc verdâtre. Ils ont de longues tiges. Ils sont portés en grappes de 3. Les fruits sont 2 nucules rondes et hérissées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Galium triflorum Michx.
  • Synonymes : Asperula galioides Jacquem. ex Hook.f, Galium brachiatum Pursh, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Fragrant Bedstraw





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges sont faibles et ont de nombreux poils. Ils bifurquent librement. Les feuilles sont fines et vert foncé. Ils sont en anneaux de 6. Les fleurs sont blanc verdâtre. Ils ont de longues tiges. Ils sont portés en grappes de 3. Les fruits sont 2 nucules rondes et hérissées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems are weak and have many bristles. They fork freely. The leaves are thin and deep green. They are in rings of 6. The flowers are greenish-white. They have long stalks. They are borne in clusters of 3. The fruit are 2 rounded, bristly nutlets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Ils poussent dans les forêts riches et humides des montagnes Rocheuses. En Chine, il pousse dans les forêts de montagne entre 1 500 et 2 000 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They grow in damp rich woodlands in the Rocky Mountains. In China it grows in mountain forests between 1,500-2,000 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Canada, China, Europe, Japan, Korea, Russia, North America, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, China, Europe, Japan, Korea, Russia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Galium. Il existe 60 espèces en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Galium species. There are 60 species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Galium)



16 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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