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Furcraea andina

Illustration Furcraea andina, Par Abelneon (Travail personnel), via wikimedia

legume-feuille (laitue)tronc | * - *

Une plante comme un agave. Les feuilles tombent et sont verdâtres sans épi (traduction automatique)
→suite


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Furcraea andina legume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante comme un agave. Les feuilles tombent et sont verdâtres sans épi (traduction automatique)



Pas d'autre illustration
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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante comme un agave. Les feuilles tombent et sont verdâtres sans épi{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant like an agave. The leaves droop and are greenish without a spike{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



sources/références absentes et/ou insuffisantes

Parties comestibles :

bourgeon, feuilles - boisson alcoolisée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bud, Leaves - alcoholic drink{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes bourgeons sont comestibles. Ils sont marinés. Les feuilles sont utilisées pour faire une boisson fermentée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young buds are edible. They are pickled. The leaves are used to make a fermented drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Galerie(s)



Illustration Furcraea andina, Par Abelneon (Travail personnel), via wikimedia
Par Abelneon (Travail personnel), via wikimedia

Illustration Furcraea andina, Par Abelneon (Travail personnel), via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes. Colombia*, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes. Colombia*, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Les feuilles sont utilisées pour la fibre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used for fibre{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Furcraea)



5 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Furcraea andina, Par Abelneon (Travail personnel), via wikimedia

Par Abelneon (Travail personnel), via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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