Coeur (menu général)

Ficus vaccinioides



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un petit arbuste rampant. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il forme des racines à partir des branches. Les petites branches sont d'un brun rou ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ficus vaccinioides legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une figue. C'est un petit arbuste rampant. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il forme des racines à partir des branches. Les petites branches sont d'un brun rougeâtre foncé. Ils sont légèrement velus. Les feuilles sont de papier et ont quelques poils épineux de chaque côté. Ils sont ovales et mesu... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un petit arbuste rampant. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il forme des racines à partir des branches. Les petites branches sont d'un brun rougeâtre foncé. Ils sont légèrement velus. Les feuilles sont de papier et ont quelques poils épineux de chaque côté. Ils sont ovales et mesurent 1,5 à 3 cm de long sur 1 cm de large. Les récipients à fruits deviennent noirs. Ils peuvent se produire seuls ou par paires à l'aisselle des feuilles. Ils peuvent mesurer 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a small creeping shrub. It keeps its leaves throughout the year. It forms roots from the branches. The small branches are a dark reddish brown. They are softly hairy. The leaves are papery and have a few prickly hairs on either side. They are oval and 1.5-3 cm long by 1 cm wide. The fruit receptacles become black. They can occur singly or in pairs in the axils of leaves. They can be 1 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      A Taiwan, les plantes fleurissent entre mars et avril et fructifient entre mai et juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Taiwan plants flower between March and April and fruit between May to June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. À Taiwan, il pousse à basse et moyenne altitude sur les terres exposées et le long des côtes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Taiwan it grow at low to medium altitudes on exposed land and along sea shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.