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Ficus sarmentosa
var. nipponica



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbuste grimpant ou une vigne ligneuse. Les pousses sont velues. Les branches développent des racines. La structure feuillue près de la base des feuilles ... (traduction automatique)
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Ficus sarmentosa legume-fruit (tomate) var. nipponica

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Une figue. C'est un arbuste grimpant ou une vigne ligneuse. Les pousses sont velues. Les branches développent des racines. La structure feuillue près de la base des feuilles est en forme d'épée et mesure environ 8 mm de long. Les feuilles sont al... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Ficus sarmentosa



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus sarmentosa Buch.-Ham. ex Smith var. nipponica
  • Synonymes : Ficus foveolata Wallich ex Miquel, Ficus luducca Wallich ex Roxb
  • Noms anglais et locaux : Aagjaram Ban timila, Ban timilo, Bedulo, Berulo, Doda bel, Dongshili, Dumri, Fu jing rong, Kamedu, Kesulu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbuste grimpant ou une vigne ligneuse. Les pousses sont velues. Les branches développent des racines. La structure feuillue près de la base des feuilles est en forme d'épée et mesure environ 8 mm de long. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 8-12 cm de long sur 3-4 cm de large. Ils sont ovales. Ils sont velus en dessous. Il y a 5 à 10 paires de veines latérales. La base est arrondie. Les figues sont rondes ou légèrement aplaties. Ils mesurent 0,5 à 2 cm de diamètre. Ils se produisent seuls ou occasionnellement par paires. Ils sont à l'aisselle des feuilles ou sur les feuilles sans branches. Ils sont violets à maturité. La tige du fruit mesure de 0,5 à 1,5 cm de long. Les fleurs mâles et galle sont dans une figue et les fleurs femelles dans d'autres figues. Certaines variétés sont décrites en fonction de la forme et de la taille des bractées, des feuilles et des figues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a climbing shrub or woody vine. The shoots are hairy. The branches develop roots. The leafy structure near the base of the leaves is sword shaped and about 8 mm long. The leaves are alternate. They are 8-12 cm long by 3-4 cm wide. They are oval. They are hairy underneath. There are 5-10 pairs of side veins. The base is rounded. The figs are round or slightly flattened. They are 0.5-2 cm across. They occur singly or occasionally in pairs. They are in the axils of leaves or on leaf less branches. They are purple when ripe. The fruit stalk is 0.5-1.5 cm long. Male and gall flowers are in the one fig and female flowers in other figs. There are some varieties described based on bract, leaf and fig shape and size{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse entre 1400 et 2600 m d'altitude. Il pousse dans les zones humides et souvent le long des berges des cours d'eau. En Chine, ils poussent dans les forêts et sur les arbres et les rochers entre 600 et 2500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows between 1400-2600 m altitude. It grows in moist areas and often along stream banks. In China they grow in forests and on trees and rocks between 600-2500 m altitude. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Ficus sarmentosa)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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