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Ficus masonii



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un arbuste ou un arbre élancé. Il peut atteindre une hauteur de 2 à 15 m. Il a du latex blanc. Les figues sont vertes ou jaunes mais deviennent rouge foncà ... (traduction automatique)
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Ficus masonii legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un arbuste ou un arbre élancé. Il peut atteindre une hauteur de 2 à 15 m. Il a du latex blanc. Les figues sont vertes ou jaunes mais deviennent rouge foncé en mûrissant. Ils sont généralement en grappes sur les troncs ou les branches. Les figues se produisent toute l'année (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ficus masonii Horne ex Baker,
  • Synonymes : Ficus masoni Horne, Ficus bengoniifolia Summerhayes
  • Noms anglais et locaux : Nunu, Masimasi





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbuste ou un arbre élancé. Il peut atteindre une hauteur de 2 à 15 m. Il a du latex blanc. Les figues sont vertes ou jaunes mais deviennent rouge foncé en mûrissant. Ils sont généralement en grappes sur les troncs ou les branches. Les figues se produisent toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a shrub or slender tree. It can grow 2-15 m high. It has white latex. The figs are green or yellow but turn deep red as they ripen. They are usually in clusters on the trunks or branches. Figs occur throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les figues sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The figs are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Aux Fidji, il passe du niveau de la mer à 1150 m d'altitude. C'est généralement en forêt dense{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Fiji it grows from sea level to 1,150 m altitude. It is usually in dense forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Fiji*, Pacific{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fiji*, Pacific{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ficus)

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50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)

✖

50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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