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Ficus hirta



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Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 4 m de haut. Les branches et les feuilles sont velues avec des poils jaunes. La structure feuillue à la base de ... (traduction automatique)
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Ficus hirta legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 4 m de haut. Les branches et les feuilles sont velues avec des poils jaunes. La structure feuillue à la base de la feuille est rouge, ovale et longue de 1 à 3 cm. Les feuilles sont alternes. Les feuilles mesurent 12 à 40 cm de long sur 8 à 35 cm de larg... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus hirta Vahl
  • Synonymes : Ficus hirsuta Roxb, Ficus triloba Wallich
  • Noms anglais et locaux : Five-finger hairy fig, Rough leaf fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 4 m de haut. Les branches et les feuilles sont velues avec des poils jaunes. La structure feuillue à la base de la feuille est rouge, ovale et longue de 1 à 3 cm. Les feuilles sont alternes. Les feuilles mesurent 12 à 40 cm de long sur 8 à 35 cm de large. Ils sont largement ovales. Ils ont souvent 3 à 5 lobes. Les feuilles ont de petites dents sur le pourtour et sont à peu près poilues en dessous. La base est arrondie. Les fruits sont flous et ressemblent à des baies. Ils sont jaune-orange à rouge à maturité. Ils sont portés près de la tige. Certaines variétés ont été décrites en fonction de la taille des figues et de la pilosité des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a shrub or small tree. It grows to 2-4 m high. The branches and leaves are hairy with yellow hairs. The leafy structure at the base of the leaf is red, oval and 1-3 cm long. The leaves are alternate. The leaves are 12-40 cm long by 8-35 cm wide. They are broadly oval. They often have 3-5 lobes. The leaves have small teeth around the edge and are roughly hairy underneath. The base is rounded. The fruit are fuzzy and berry like. They are yellow-orange to red when ripe. They are borne close to the stem. Some varieties have been described based on the size of the figs and the hairiness of the leaves{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de la Thaïlande, les fruits sont disponibles de mai à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE Thailand fruit are available May to June{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, racines - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Root - tea{{{0(+x).

Détails :

Les figues mûres sont consommées fraîches. Les très jeunes pousses et feuilles sont consommées crues en accompagnement de riz. Ils sont également cuisinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe figs are eaten fresh. The very young shoots and leaves are eaten raw as a side salad with rice. They are also cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children. It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il atteint environ 1000 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts et près des lisières de forêt et sur les pentes des montagnes et les terres ouvertes près des villages à une altitude de 100-1400 m. Au Sikkim, il pousse entre 400 et 1 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows to about 1000 m altitude. In S China it grows in forests and near forest edges and on mountain slopes and open land near villages from 100-1400 m altitude. In Sikkim it grows between 400-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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