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Ficus formosana



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legume-fruit (tomate)

Un figuier. C'est un arbuste de 2-3 m de haut. Les branches ont des poils courts lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 4 à 12 cm ... (traduction automatique)
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Ficus formosana legume-fruit (tomate)

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Un figuier. C'est un arbuste de 2-3 m de haut. Les branches ont des poils courts lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 4 à 12 cm de longueur sur 2 à 4 cm de largeur. Les figues poussent à l'aisselle des feuilles. Ils se produisent individuellement. Les fruits sont noirâ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un figuier. C'est un arbuste de 2-3 m de haut. Les branches ont des poils courts lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 4 à 12 cm de longueur sur 2 à 4 cm de largeur. Les figues poussent à l'aisselle des feuilles. Ils se produisent individuellement. Les fruits sont noirâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig tree. It is a shrub 2-3 m tall. The branches have short hairs when young. The leaves are broadly sword shaped and 4-12 cm long by 2-4 cm wide. The figs grown in the axils of leaves. They occur singly. The fruit are blackish{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt secondaire. Il pousse en dessous de 1500 m d'altitude dans le Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in secondary forest. It grows below 1500 m altitude in Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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