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Ficus esquiroliana



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les petites branches ont des poils jaunes denses. Les branches sont robustes et larges de 8 à 11 mm. Ils ... (traduction automatique)
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Ficus esquiroliana legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les petites branches ont des poils jaunes denses. Les branches sont robustes et larges de 8 à 11 mm. Ils sont creux. Les feuilles sont ovales et mesurent 15 à 23 cm de long sur 12 à 17 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes peu profonds. Il y a des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les petites branches ont des poils jaunes denses. Les branches sont robustes et larges de 8 à 11 mm. Ils sont creux. Les feuilles sont ovales et mesurent 15 à 23 cm de long sur 12 à 17 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes peu profonds. Il y a des dents le long du bord. Les figues se produisent généralement seules sans tige. Ils mesurent 1,5 à 2 cm de long et sont couverts de poils dorés denses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a small tree. It grows 5-8 m tall. The small branches have dense yellow hairs. The branches are stout and 8-11 mm wide. They are hollow. The leaves are oval and 15-23 cm long by 12-17 cm wide. They can have 3 shallow lobes. There are teeth along the edge. The figs usually occur singly without a stalk. They are 1.5-2 cm long and covered with dense golden hairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sucrés sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sweet fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un fruit attrayant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an attractive fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux coteaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits hillsides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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