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Ficus burtt-davyi



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre brouilleur. Ce peut être une plante grimpante ligneuse dans la forêt. La tige principale est courte et il y a souvent plusieurs ... (traduction automatique)
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Ficus burtt-davyi legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre brouilleur. Ce peut être une plante grimpante ligneuse dans la forêt. La tige principale est courte et il y a souvent plusieurs tiges. L'écorce est lisse et gris argenté. Il a une sève laiteuse à la coupe. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont étroitement o... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre brouilleur. Ce peut être une plante grimpante ligneuse dans la forêt. La tige principale est courte et il y a souvent plusieurs tiges. L'écorce est lisse et gris argenté. Il a une sève laiteuse à la coupe. Les feuilles sont alternes et simples. Ils sont étroitement ovales et mesurent 3 à 12 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils ont une paire de veines en forme de V distinctes à partir de la base. Les fruits ou figues se produisent seuls ou par paires sur les rameaux de la croissance des années précédentes. Ils sont ronds et de 12 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a shrub or small scrambling tree. It can be a woody creeper in the forest. The main stem is short and there are often several stems. The bark is smooth and silvery grey. It has a milky sap when cut. The leaves are alternate and simple. They are narrowly oval and 3-12 cm long by 1-5 cm wide. They have a distinct V shaped pair of veins from the base. The fruit or figs occur singly or in pairs on the twigs of the previous years growth. They are round and 12 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      La guêpe pollinisatrice est Elisabethiella baijnathi Wiebes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The pollinating wasp is Elisabethiella baijnathi Wiebes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont consommés qu'occasionnellement par les gens{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are only occasionally eaten by people{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur les affleurements rocheux et dans les bois. Il peut tolérer les brises marines. Il peut tolérer le sel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on rocky outcrops and in woodland. It can tolerate sea breezes. It can tolerate salt{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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