Coeur (menu général)

Fibraurea recisa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une vigne ligneuse. Les racines et la tige ont du bois jaune. Les tiges des feuilles sont longues et gonflées aux deux extrémités. Les feuilles sont ovales et ont des veine ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Fibraurea recisa legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une vigne ligneuse. Les racines et la tige ont du bois jaune. Les tiges des feuilles sont longues et gonflées aux deux extrémités. Les feuilles sont ovales et ont des veines s'étalant comme des doigts sur une main. Les pousses fleuries se trouvent souvent sur les tiges plus âgées sans feuilles. Les fleurs mâles ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ligneuse. Les racines et la tige ont du bois jaune. Les tiges des feuilles sont longues et gonflées aux deux extrémités. Les feuilles sont ovales et ont des veines s'étalant comme des doigts sur une main. Les pousses fleuries se trouvent souvent sur les tiges plus âgées sans feuilles. Les fleurs mâles et femelles sont séparées. Il y a 1 à 3 fruits charnus dans un groupe. Ils sont orange à jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody vine. The roots and stem have yellow wood. The leaf stalks is long and swollen at both ends. The leaves are oval and have veins spreading out like fingers on a hand. The flowering shoots are often on the older leafless stems. Male and female flowers are separate. There are 1-3 fleshy fruit in a group. They are orange to yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine - arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root - flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Laos, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Menispermaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.