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Farsetia jacquemontii



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Une herbe de la famille du chou. Un petit arbuste. Il pousse chaque année à partir de graines. Il a une base boisée. C'est velu. Il pousse de 15 à 45 cm de haut. Les feuil ... (traduction automatique)
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Farsetia jacquemontii

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Une herbe de la famille du chou. Un petit arbuste. Il pousse chaque année à partir de graines. Il a une base boisée. C'est velu. Il pousse de 15 à 45 cm de haut. Les feuilles sont étroites et longues de 1 à 3 cm. Les fleurs sont grandes et en épis. La capsule de la graine du fruit mesure 15 à 20 mm de long et 5... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Un petit arbuste. Il pousse chaque année à partir de graines. Il a une base boisée. C'est velu. Il pousse de 15 à 45 cm de haut. Les feuilles sont étroites et longues de 1 à 3 cm. Les fleurs sont grandes et en épis. La capsule de la graine du fruit mesure 15 à 20 mm de long et 5 à 7 mm de large. Les graines sont rondes et avec des ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. A small shrub. It grows each year from seed. It has a woody base. It is hairy. It grows 15-45 cm high. The leaves are narrow and 1-3 cm long. The flowers are large and in spikes. The fruit seed capsule is 15-20 mm long and 5-7 mm wide. The seeds are round and with wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

brindilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Twigs{{{0(+x).

Détails :

Les rameaux tendres sont consommés crus ou en chutneys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender twigs are eaten raw or as chutneys{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il peut pousser dans le désert. Il pousse dans les endroits sablonneux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It can grow in the desert. It grows in sandy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asia, India, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, India, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 10 espèces de Farsetia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 10 Farsetia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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