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Épinard d'Asie
(Fagopyrum dibotrys)

Illustration Fagopyrum dibotrys, Par parochetus, via garden

legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. C'est velu. Il pousse environ 1 m de haut. La racine principale est grosse et rouge et possède de nombreuses racines ramifiées. Les feuilles mesurent 5 à ... (traduction automatique)
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Épinard d'Asie legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. C'est velu. Il pousse environ 1 m de haut. La racine principale est grosse et rouge et possède de nombreuses racines ramifiées. Les feuilles mesurent 5 à 11 cm de longueur sur 4,5 à 13 cm de largeur. Ils sont triangulaires ou en forme de pointe de flèche et se rétrécissent vers la pointe. La ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Fagopyrum dibotrys (D. Don) Hara
  • Synonymes : Fagopyrum cymosum (Trev.) Miesn, Polygonum dibotrys D. Don, Polygonum cymosum Treviranus, Polygonum emarginatum Roxb, Polygonum triangulare Wall.ex Meisn, Probably now Fagopyrum acutatu
  • Noms anglais et locaux : Perennial buckwheat, Notch-seeded buckwheat





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. C'est velu. Il pousse environ 1 m de haut. La racine principale est grosse et rouge et possède de nombreuses racines ramifiées. Les feuilles mesurent 5 à 11 cm de longueur sur 4,5 à 13 cm de largeur. Ils sont triangulaires ou en forme de pointe de flèche et se rétrécissent vers la pointe. La base est en forme de cœur et il y a des poils le long des veines. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles et aux extrémités des branches. Le fruit est une noix rouge. Il est à 3 angles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A erect herb. It is hairy. It grows about 1 m high. The main root is big and red and has many branch roots. The leaves are 5-11 cm long by 4.5-13 cm wide. They are triangular, or arrowhead shaped and taper to the tip. The base is heart shaped and there are hairs along the veins. The flowers are white. They occur in the axils of leaves and at the ends of branches. The fruit is a red nut. It is 3 angled{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, graines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres et les feuilles sont bouillies et consommées comme légume. Ils sont également cuits dans des sautés. Les graines sont cuites et mangées ou moulues en farine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots and leaves are boiled and eaten as a vegetable. They are also cooked in stir fries. The seeds are cooked and eaten or ground into flour{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Fagopyrum dibotrys, Par parochetus, via garden
Par parochetus, via garden

Illustration Fagopyrum dibotrys, Par parochetus, via garden ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Népal, il pousse entre 1500 et 3000 m d'altitude. Il pousse par les routes, dans les vallées et à l'ombre. Au Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Nepal it grows between 1500-3000 m altitude. It grows by roads, in valleys and in shade. In Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Singapore, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Singapore, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 6 (15) espèces de Fagopyrum. Ils poussent dans des endroits tempérés. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 6 (15) Fagopyrum species. They grow in temperate places. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Fagopyrum)

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10 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)

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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale
Illustration Fagopyrum dibotrys, Par parochetus, via garden

Par parochetus, via garden



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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