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Evodia sp.



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legume-feuille (laitue)

Euodia sp. probablement hortensis Forst. Parfois aussi orthographié Evodia. Un arbuste atteignant 5 m de haut. La forme des feuilles varie et les feuilles ont une odeur. Il a ... (traduction automatique)
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Evodia sp. legume-feuille (laitue)

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Euodia sp. probablement hortensis Forst. Parfois aussi orthographié Evodia. Un arbuste atteignant 5 m de haut. La forme des feuilles varie et les feuilles ont une odeur. Il a de petites fleurs blanches qui se produisent en grandes grappes. Le fruit est petit d'environ 5 mm de long. (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Euodia sp. probablement hortensis Forst. Parfois aussi orthographié Evodia. Un arbuste atteignant 5 m de haut. La forme des feuilles varie et les feuilles ont une odeur. Il a de petites fleurs blanches qui se produisent en grandes grappes. Le fruit est petit d'environ 5 mm de long.{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Euodia sp. probably hortensis Forst. Sometimes also spelt Evodia. A shrub up to 5 m tall. The leaf shape varies and the leaves have a smell. It has small white flowers which occur in large clusters. The fruit is small about 5 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ont une saveur de citron et ont été enregistrées comme aromatisantes. ATTENTION Les feuilles sont également enregistrées comme provoquant un avortement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves have a lemon flavour and have been recorded used as a flavouring.CAUTION The leaves are also recorded as causing abortion{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à l'état sauvage sur une vaste zone{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows wild over a widespread area{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    NB Souvent utilisé comme médicament. Il existe environ 150 espèces d'Euodia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : NB Often used as medicine. There are about 150 Euodia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Evodia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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