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Eurybia divaricata



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe. Elle atteint 30 à 90 cm de hauteur. Il pousse chaque année à partir de rhizomes. Il forme des colonies denses. Les feuilles à la base, sur les tiges et sur les ... (traduction automatique)
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Eurybia divaricata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle atteint 30 à 90 cm de hauteur. Il pousse chaque année à partir de rhizomes. Il forme des colonies denses. Les feuilles à la base, sur les tiges et sur les côtés sont différentes. Les feuilles à la base sont en forme de cœur et mesurent 2 à 7 cm de long sur 2 à 6 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eurybia divaricata (L.) G. L. Nesom
  • Synonymes : Aster boykinii E. S. Burgess, Aster carmesinus E. S. Burgess, Aster castaneus E. S. Burgess, Aster claytonii E. S. Burgess, Aster claytonii var. claytonii, Aster claytonii var. crispicans E. S. Burgess, Aster corymbosus Sol. ex Aiton, Aster corymbosus var. alatus W. P. C.Barton, Aster corymbosus var. corymbosus, Aster divaricatus L, Aster elatus Bertero ex Steud, Aster excavatus E. S. Burgess, Aster fischeri Kuntze, Aster flexilis E. S. Burgess, Aster stilettiformis E. S. Burgess, Aster tenebrosus E. S. Burgess, Biotia corymbosa var. alata (W. P. C. Barton) DC, Biotia corymbosa var. corymbosa, Biotia macrophylla var. divaricata (L.) DC, Eurybia corymbosa (Sol. ex Aiton) Cass
  • Noms anglais et locaux : White wood aster





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 30 à 90 cm de hauteur. Il pousse chaque année à partir de rhizomes. Il forme des colonies denses. Les feuilles à la base, sur les tiges et sur les côtés sont différentes. Les feuilles à la base sont en forme de cœur et mesurent 2 à 7 cm de long sur 2 à 6 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 30-90 cm tall. It grows each year from rhizomes. It forms dense colonies. The leaves at the base, on the stems and on the sides are different. The leaves at the base are heart shaped and 2-7 cm long by 2-6 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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