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Euphorbia royleana



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 5 m de haut. Les branches sont de 5 à 7 angles. Ils ont des crêtes ondulées. Les feuilles ont de courtes tiges. Il y a une paire d'épines à la base ... (traduction automatique)
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Euphorbia royleana legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 5 m de haut. Les branches sont de 5 à 7 angles. Ils ont des crêtes ondulées. Les feuilles ont de courtes tiges. Il y a une paire d'épines à la base. Les feuilles sont charnues avec des pointes rondes. Ils se rétrécissent vers la base. Les fleurs sont jaunâtres. Ils sont en grappes à l'ai... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 5 m de haut. Les branches sont de 5 à 7 angles. Ils ont des crêtes ondulées. Les feuilles ont de courtes tiges. Il y a une paire d'épines à la base. Les feuilles sont charnues avec des pointes rondes. Ils se rétrécissent vers la base. Les fleurs sont jaunâtres. Ils sont en grappes à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows to 5 m high. The branches are 5-7 angled. They have wavy ridges. The leaves have short stalks. There are a pair of spines at the base. The leaves are fleshy with round tips. They narrow towards the base. The flowers are yellowish. They are in clusters in the axils of leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures de tige. Il est cultivé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from stem cuttings. It is grown as a hedge plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Attention: tous les euphorbes ou euphorbes ont une sève irritante et beaucoup ont des produits chimiques qui peuvent causer le cancer. La tige tendre est pelée et la moelle bouillie et marinée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: All Euphorbias or spurges have irritating sap and many have chemicals that can cause cancer.The tender stem is peeled and the pith boiled and pickled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, les plantes poussent à environ 2800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal the plants grow to about 2800 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, NW India, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, NW India, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    La plupart des euphorbes ont une sève qui irrite la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Most Euphorbias have sap which irritates the skin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Euphorbia)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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