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Euphorbia cyparissias



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Une herbe courte et glabre. Il atteint 30 cm de haut. Il a des rhizomes et continue de croître d'année en année. Il forme souvent des touffes. Les tiges se ramifient géné ... (traduction automatique)
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Euphorbia cyparissias attention

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Une herbe courte et glabre. Il atteint 30 cm de haut. Il a des rhizomes et continue de croître d'année en année. Il forme souvent des touffes. Les tiges se ramifient généralement à partir de la base. Les feuilles sont étroites et encombrées. Ils sont alternes et n'ont pas de dents. Les pousses feuillues sont co... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe courte et glabre. Il atteint 30 cm de haut. Il a des rhizomes et continue de croître d'année en année. Il forme souvent des touffes. Les tiges se ramifient généralement à partir de la base. Les feuilles sont étroites et encombrées. Ils sont alternes et n'ont pas de dents. Les pousses feuillues sont comme de jeunes pins. Les ombelles de fleurs ont 9 à 18 rayons. Les bractées sont arrondies et jaune verdâtre. La capsule mesure 3 mm de long. Les graines sont grises. Bruce françai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A short hairless herb. It grows 30 cm tall. It has rhizomes and keeps growing from year to year. It often forms tufts. The stems usually branch from the base. The leaves are narrow and crowded. They are alternate and do not have teeth. The leafy shoots are like young pine trees. The flower umbels have 9-18 rays. The bracts are rounded and greenish-yellow. The capsule is 3 mm long. The seeds are grey. Bruce French{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Données absentes/manquantes et/ou insuffisantesµ{{{(dp*)µ.

Détails :

Attention: toutes les euphorbes ou euphorbes ont une sève irritante et beaucoup contiennent des produits chimiques qui peuvent provoquer le cancer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: All Euphorbias or spurges have irritating sap and many have chemicals that can cause cancer{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : toutes les euphorbes ont une sève irritante et beaucoup ont des substances/composés chimiques chimiques qui peuvent causer le cancerµ{{{0(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les endroits herbeux et rocheux. C'est souvent sur des sols calcaires. C'est rare au niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in grassy and rocky places. It is often on calcareous soils. It is rare at sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australia, Europe*, France, Italy, Mediterranean, Slovenia, Tasmania, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Europe*, France, Italy, Mediterranean, Slovenia, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 2000 espèces d'Euphorbia. La plupart des euphorbes ont une sève qui irrite la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 2000 Euphorbia species. Most Euphorbias have sap which irritates the skin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 120 ; Curtis, W.M., 1993, The Student's Flora of Tasmania. Part 3 St David's Park Publishing, Tasmania, p 632 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 100 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 102 ; Sp. pl. 1:461. 1753 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 28

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Euphorbia)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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