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Eugenia woodii



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre rabougri. Il peut mesurer entre 5 et 10 m de haut. Dans les forêts, la tige est verticale et droite et mesure 25 cm de diamètre. Les jeunes branches sont dens ... (traduction automatique)
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Eugenia woodii legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre rabougri. Il peut mesurer entre 5 et 10 m de haut. Dans les forêts, la tige est verticale et droite et mesure 25 cm de diamètre. Les jeunes branches sont densément velues. Les branches sont aplaties. Les feuilles sont opposées et largement ovales. Ils mesurent 4 à 9 cm de long sur 2 à 5 cm de large... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre rabougri. Il peut mesurer entre 5 et 10 m de haut. Dans les forêts, la tige est verticale et droite et mesure 25 cm de diamètre. Les jeunes branches sont densément velues. Les branches sont aplaties. Les feuilles sont opposées et largement ovales. Ils mesurent 4 à 9 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent en une pointe émoussée. Les bords sont épaissis et enroulés. Les fleurs sont blanches. Ils sont en grappes ramifiées de 3 fleurs. Ils sont à l'aisselle des feuilles lors d'une nouvelle croissance. Le fruit est une baie ovale de 25 mm de large. Ils sont jaunes mais deviennent rouges ou noirs en mûrissant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small stunted tree. It can be 5-10 m high. In forests the stem is upright and straight and 25 cm across. The young branches are densely hairy. The branches are flattened. The leaves are opposite and broadly oval. They are 4-9 cm long by 2-5 cm wide. They taper to a blunt tip. The edges are thickened and rolled under. The flowers are white. They are in branched clusters of 3 flowers. They are in the axils of leaves on new growth. The fruit is an oval berry 25 mm wide. They are yellow but turn red or black as they ripen{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ont une saveur agréable{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit have a pleasant flavour{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur des affleurements rocheux exposés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on exposed, rocky outcrops{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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